Ваш город — Огайо
Угадали?
Войдите в профиль

Вы сможете отслеживать статусы заказов и получать персональные предложения.

Войти
  • Вишневая настойка классическая

Вишневая настойка классическая

Простой рецепт вишневой настойки с уникальным миндальным послевкусием.

Рассчитаете количество ингредиентов, по желаемому количеству готового продукта.

- литров готового продукта до фильтрации;



Ингредиенты:

  • Ягоды вишни - 0.5 кг;
  • Дистиллят (самогон, водка, спирт 45%) - 0.23 л;
  • Сахар - 0.16 кг;

Рецепт

  1. Запечь ягоды в духовке в течении 4-6 часов при температуре 60-80 градусов. Либо выложить на солнце на несколько дней.
  2. Данный этап позволит убрать из ягод лишнюю влагу, которая делает напиток более водянистым. Процедура не обязательная!

  3. Смешать ягоды с дистиллятом и добавить сахар. Алкоголь должен быть выше ягод на 1-2 см минимум. Размешать сахар до полного растворения и закрыть плотной крышкой. Поставить в темное место с комнатной температурой.
  4. Настаивать в течении 30 дней. Взбалтывать емкость каждые 2-3 дня.
  5. Перед разлитием по бутылкам процедить через марлю, хорошо отжав ягоды. Для более тонкой очистки можно использовать вату, ватный диск(спонж).
  6. Крепость полученной вишневой настойки 20 - 25%. Хранить в холодильнике либо в подвале без доступа солнечных лучей. Срок годности до 3-х лет.